<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/2351ff82ee70.css" type="text/css" media="screen, projection">

Bistrot Lavazza, le nouveau restaurant de Nuvola Lavazza signé Cino Zucchi et rgastudio

Les carreaux imitation ciment Block de Marazzi pour créer une décoration géométrique originale et contemporaine

Bistrot Lavazza, le nouveau restaurant de Nuvola Lavazza signé Cino Zucchi et rgastudio

La Nuvola est le nouveau quartier général de Lavazza à Turin. Dessiné par Cino Zucchi Architetti en collaboration avec rgastudio, le complexe se dresse dans l'ancienne zone industrielle Enel sur une superficie de plus de 30 000 mètres carrés, soit tout un pâté de maisons.

La Nuvola collectionne les fonctions, puisque non seulement elle est le site d'exploitation de la marque italienne de café, mais inclut aussi les structures ouvertes au grand public pour les événements artistiques, culturels et musicaux.

Le Bistrot Lavazza, le nouveau restaurant à l'intérieur de la structure, est ouvert aussi bien aux employés et collaborateurs de l'entreprise qu'aux Turinois.

Il se déploie sur plusieurs étages, avec un hall au rez-de-chaussée, un premier étage avec grand îlot self-service et un deuxième étage avec zones plus tranquilles où prendre son repas.

À l'intérieur, la décoration du bistrot a été étudiée dans les moindres détails pour épouser le style « old-industrial » du bâtiment, sans néanmoins renoncer à une nature contemporaine et domestique.

La luminosité de l'intérieur, optimisée par les grandes lucarnes du bâtiment, est mise davantage en valeur par les finitions et meubles de couleurs claires et neutres, dont le bois naturel s'assortit aux colorations du grès et du papier peint.

Le choix des carreaux a joué un rôle fondamental dans la réussite finale du projet.

Les designers ont jeté leur dévolu sur le grès cérame imitation ciment de la collection Block de Marazzi en plusieurs couleurs - Mocha, White, Greige, Silver - coordonnées entre elles pour former, sur le sol, une fantaisie géométrique simple mais de grand impact. Le format rectangulaire 25x75 cm a été créé sur mesure pour habiller la vaste surface du sol.

 

Nous vous invitons à parcourir la galerie photos pour visiter le Bistrot Lavazza.

Collection d'appartenance