NSF/ANSI 51 la certification pour la sécurité alimentaire des surfaces

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Pour les surfaces céramiques, la certification NSF/ANSI 51 de l'« American National Standard for Food Equipment » - organisme indépendant de certification des produits alimentaires dans la restauration privée et commerciale - atteste la qualité et la quantité des matières premières qui servent à la production des grandes dalles en grès cérame.

NSF fixe les exigences selon lesquelles un produit doit garantir de ne pas libérer de substances dangereuses ou toxiques – comme l'arsenic, le cadmium, le mercure et le plomb – dans les aliments, être facile à désinfecter et à entretenir.

Les dalles de la collection The Top de Marazzi sont certifiées NSF/ANSI 51 : c'est la garantie de normes internationales élevées en matière de sécurité alimentaire pour les surfaces de la collection utilisées comme plateaux et plans de travail, venant compléter le large éventail de performances techniques du produit.

Les surfaces en grès cérame Marazzi sont antitaches, résistantes aux chocs, aux rayures et au gel, ne changent pas de couleur et de texture sous l'effet des rayons UV, sont faciles à désinfecter, durables et résistent aux taches, aux acides et aux moisissures.

En outre, les marques certifiées NSF/ANSI 51 garantissent une conformité constante des formules de fabrication aux protocoles, car l'organisme certificateur peut mener des audits à tout moment et sans préavis.

 

NSF, une norme internationale

L'American National Standard for Food Equipment fournit des certifications pour les matériaux conformes aux normes de référence de la GFSI – Initiative mondiale pour la sécurité alimentaire – ainsi que des certifications pour les équipements destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires et les composés non alimentaires.

Les exigences de certification comprennent la vérification et la révision éventuelle des matériaux, de la conception et de la fabrication du produit – au profit de la sécurité alimentaire et pour garantir la capacité des surfaces et des équipements à être nettoyés – ainsi que des tests de performance de sécurité alimentaire et l'inspection du site de production.

 

The Top est également dotée de Puro Marazzi Antibacterial

La vaste gamme de dalles The Top existe également en version Puro Marazzi Antibacterial, l'innovante technologie antibactérienne pour les surfaces céramiques réalisée pour éliminer jusqu'à 99,9 % des bactéries et autres micro-organismes nocifs présents sur le produit.
En incorporant dès les premières phases de cuisson les additifs pour contrecarrer la prolifération des microbes, Puro Marazzi Antibacterial garantit une action constante contre un large spectre de bactéries, dans toutes les conditions de lumière et une durabilité exceptionnelle des surfaces, car elle prévient de façon dynamique la formation de signes de détérioration organique. Cette solution confirme The Top comme le choix le plus cohérent pour tous les espaces destinés à la préparation et à la consommation d'aliments et où il est nécessaire de garantir des paramètres élevés de sécurité hygiénique.