Souci du détail et des nuances chromatiques

Temps de lecture minutes

Souci du détail et des nuances chromatiques

Dans cet appartement moderne de Kortessem, en Belgique, l'optimisation de la continuité visuelle des surfaces s'imposait. Pour ce faire, le choix s'est porté sur la collection de grandes dalles Marazzi The Top Grande Marble Look Altissimo : grâce à des technologies avancées, elle réinterprète les grands marbres aux nuances multiples, parcourus de veinages sophistiqués

Rigueur de la conception et lignes épurés ont présidé à l'architecture intérieure de l'appartement, dans un immeuble récent du quartier résidentiel de Kortessem, petite ville de la province flamande du Limbourg belge. Des géométries carrées aux espaces bien proportionnés et optimisés caractérisent l'appartement. Le mobilier et les accessoires contemporains, aux couleurs et essences de bois claires, sont en parfaite harmonie avec les nuances des surfaces aux effets matière de l'ensemble du projet.

Éclairée par une grande baie vitrée, la cuisine est composée d'un îlot central et de meubles revêtus sur toute la hauteur de bois laqué blanc et de bois naturel, complétés par des plans de travail réalisés avec les grandes dalles en grès cérame de la collection The Top Marble Look Altissimo finition Satin de Marazzi, au format 162×324 cm et épaisseur de 12 mm : grâce à des technologies de pointe, elle réinterprète le marbre classique avec une variété de veines et de couleurs, conférant ainsi aux surfaces un attrait particulier.

Élégance intemporelle, surfaces brillantes et mates, fine épaisseur, offre de huit marbres différents : les dalles grandes dimensions ont été spécialement conçues pour les plans de travail/toilette, crédences, tables, portes et une infinité d'options d'ameublement sur mesure pour le résidentiel et pour le commercial. Les grandes dalles en grès cérame The Top Marble Look Altissimo se retrouvent dans la salle de bains, adjacente à la chambre : habillant le dessus du meuble avec lavabos intégrés et tout le grand mur de la douche, elles optimisent ainsi la continuité de matières et de couleurs.

Projet réalisé en partenariat avec Artimar