<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/4b239b4b56c7.css" type="text/css" media="screen, projection">

Block, accueil et convivialité pour un appartement avec vue panoramique à Rome

Block, accueil et convivialité pour un appartement avec vue panoramique à Rome

Le projet d'un open-space moderne par le bureau d'architecture Brain Factory - Architecture & Design

Rome n'est pas qu'une métropole regorgeant d'histoire. Dans toutes ses rues, on peut y respirer une énergie exceptionnelle, et notamment pour la qualité de sa lumière, chaleureuse et accueillante, ainsi que pour ses parcs, petits et grands, implantés dans tous les quartiers.

Devant l'un de ces parcs, dans le quartier Prenestino, le bureau d'architecture Brain Factory - Architecture & Design a transformé un immeuble sans aucune personnalité en un splendide et lumineux appartement avec vue panoramique de 130 m2, qui incarne à la perfection la classeélégante et fluide du design italien.

Aménagé du côté où la vue est la plus belle, l'appartement s'est métamorphosé en open space, spacieux et moderne, où la lumière et le vert du parc se déversent à travers trois grandes baies vitrées.

Pour les revêtements muraux, les designers ont choisi le grès cérame, et plus précisément des collections parfaites pour raconter l'attitude et le mode de vie que privilégient les propriétaires : la convivialité, qui exige des matières belles mais simples à entretenir.

En détail, en partant de la cuisine, le regard est littéralement captivé par l'intéressant contraste qui se forme entre Block Grey, le revêtement mural en grès imitation ciment de Marazzi, et l'îlot : le premier élément, une matière urbaine à effet de matière, une fois posé dans cet open-space, compose des ambiances suaves et délicates au toucher, parfaitement accordées à l'îlot qui, comme le reste de la cuisine, donne un image très géométrique.

Dans le salon, le grès effet ciment cède la place au grès imitation bois, créant ainsi un puissant contraste visuel sans renoncer à la simplicité d'entretien propre à la céramique.

Le bureau Brain Factory - Architecture & Design a également choisi le grès imitation ciment Block, dans les tonalités du gris, pour les salles de bains, sur le sol comme sur le mur, cette fois encore en format 75x75 cm : un choix intéressant qui exploite la simplicitéde pose typique de ce format carré pour donner aux petites piècesune impression de grandeur.

Dans l'ensemble, l'appartement dégage un très grand sens de l'accueil : une dimension qui suggère des espaces à partager, flanqués d'une légèreté conviviale et d'une sophistiquée nature informelle.

Découvrez la collection Block en détail et laissez-vous inspirer par la galerie photos.

Les collections utilisées dans le projet