depuis ValentinArchitettoCrimì

Dans le cadre de la rénovation structurelle d'une résidence privée située à Leonforte (Enna, Italie), qui prévoyait notamment la rénovation de la salle de bains, de la cuisine et des sols de toute la maison, le choix s'est porté sur les produits de l'entreprise Marazzi pour ce qui est des sols et des revêtements muraux.

« JEU DE SINUOSITÉ »
Pour rénover le sol, nous voulions quelque chose de pratique, qui imite le bois, mais avec des performances techniques bien différentes, des veinures peu accentuées et des tons chauds et neutres. Par ailleurs, nous souhaitions un format qui nous permette de créer un effet de mouvement au sol pour rythmer l'espace grâce à une pose personnalisée et différente dans toutes les pièces.
Nous avons donc opté pour un carrelage offrant une continuité visuelle, et utilisé Treverk Cappuccino avec une pose à l'anglaise traditionnelle dans toute la maison, dans les formats 5x120 et 20x120. Le plan de pose orignal découle du projet : recréé sur le sol, le mouvement sinueux du serpent invite, à partir de l'espace de service, à entrer et sortir des espaces habitables, dissipant peu à peu son effet.

« UNE SALLE DE BAINS EN COULEUR »
Dans l'espace dédié au bien-être, l'harmonie de la composition et du style entre couleurs, formes et matières domine, créant ainsi cette « sensation de continuité, de cocon et d'intimité » recherchée. Les couleurs délicates évoquent la nature, et les revêtements muraux irradient leur propre lumière, conférant ainsi élégance et raffinement au lieu, tout en maintenant l'esprit de sobriété qui présidait au projet. Tout ceci a été rendu possible grâce aux grands formats de le ligne ColorUp aux dimensions 32,5x97,7 en noir, gris, beige et blanc. Mais la véritable particularité se trouve dans la personnalisation de la découpe du carrelage aux formats 3,5x16,5 et 3,5x9,5, : elle a permis de créer deux cascades de petits carreaux noirs coulant le long du plafond jusqu'à des points stratégiques, faisant ainsi ressortir la zone de la douche et du lavabo.

Les collections utilisées dans le projet



Visita lo showroom x