<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/c4bcc33e24ab.css" type="text/css" media="screen, projection">

Building Via Ceresio

Milan (MI) Italie
Building Via Ceresio

À Milan, dans le cadre de la requalification de la zone de l'ancienne centrale électrique Enel, un bâtiment de 1930 donnant sur Via Ceresio 7/9, a été restructuré et converti en bureaux. Le projet a été suivi par le bureau d'architecture Asti Architetti, spécialisé en requalifications de bâtiments qui respectent la nature originelle des constructions. Les façades d'origine ont été remplacées par des façades continues sur toute la hauteur. Le profil d'origine a été conservé en gardant plus de 60 % de la structure existante, alors que les espaces intérieurs ont été redistribués pour créer un bureau open-space.

En raison de la situation particulière du chantier - la partie frontale était voisine d'une centrale active d'Unareti, la société milanaise de production et de distribution d'énergie - le bureau Asti Architetti a choisi d'utiliser les dalles en grès de grand format, 160x320 cm, de la collection Grande Stone Look, en finition Ceppo di Gré Grey, pour rendre le montage plus simple et plus rapide. C'est aussi la raison pour laquelle le choix s'est porté sur une façade ventilée avec dalles en grand format.

Pour les finitions intérieures des sols et murs dans les toilettes, c'est la collection en grès cérame Progress, en Beige, qui a été sélectionnée. Dans les locaux techniques, les carreaux carrés en céramique 20x20 de la collection SistemC, en finition brillante et en Bianco, ont été posés sur les sols et les plinthes.

explorez les collections du projet