Sierra Nevada

Roma (RM), Italie

marazzi sierra nevada 000.jpg

Concepteurs

Punto Zero

Interventions

Sol intérieur

Catégories

Bureaux et industries

Le projet de l'agence d'architecture Punto Zero s'inscrit dans une redéfinition radicale du hall de Sierra Nevada, un complexe de bureaux situé dans un contexte contemporain et technologique.

Ce projet de Punto Zero se développe à travers l'utilisation audacieuse de volumes massifs et de surfaces perforées qui redéfinissent le hall de Sierra Nevada, un complexe de bureaux. Le design minimaliste et industriel de la réception recherche délibérément la dissonance avec l'atmosphère organique du jardin et des bâtiments existants, créant par là une identité unique.

Le cœur du hall d'entrée est une « boîte dans la boîte » : le volume fait de tôle Keller, galvanisée et non peinte, s'intègre harmonieusement dans le dialogue avec les autres éléments froids du projet.

La singularité du hall émane des tons gris choisis pour le sol et les murs, accompagnés d'incrustations matérielles de pierre de lave qui habillent les assises et les murs des ascenseurs. Solution optimale pour le sol, la collection Cementum Nickel, au grand format carré 120x120 cm, crée une continuité et met en valeur le style industriel de l’espace. Ce grès cérame imitation ciment, qui réinterprète un matériau transversal comme le matériau d'inspiration, permet une multiplicité d'applications. Il se caractérise par les technologies Premium des laboratoires Marazzi les plus innovantes comme BodyPlus, qui confère un aspect naturel avec des inclusions de matériau colorées dans la masse, et StepWise, aux performances techniques antidérapantes pour les surfaces.

Le hall de Sierra Nevada se transforme ainsi en un espace contemporain et fonctionnel, qui peut accueillir l'avenir avec style et personnalité.


Ph. Eller Studio

Explorez les collections du projet