<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/c4bcc33e24ab.css" type="text/css" media="screen, projection">

Villa Privée, Nervi

Nervi (GE) Italie
Villa Privée, Nervi

Le projet concerne la réalisation d'une villa éco-responsable à haute performance énergétique, sur la Riviera ligure. L'architecte Maurizio Varratta a prévu la démolition d'une vieille maison, puis la reconstruction d'un bâtiment plus grand et à haute efficacité énergétique.

Les solutions adoptées procurent à la construction une bonne isolation et une bonne protection solaire, et sa propre consommation d'énergie électrique diurne est totalement couverte par ses panneaux photovoltaïques, de 10 kW chacun, installés sur le toit.

La maison se déploie sur trois niveaux. Le sous-sol abrite la centrale technique, les armoires électriques et les équipements pour la recirculation et l'épuration de la piscine, une buanderie et une remise accessible depuis le jardin. Au rez-de-chaussée, nous trouvons la cuisine, le salon, la salle de bains d'invités et deux chambres à coucher avec salle d'eau. Le premier étage accueille, quant à lui, la chambre de maître, un bureau, une zone TV, deux salles de bains, une ample terrasse et deux grands balcons qui font le tour de la maison.

Les matières ont joué un rôle essentiel. La collection Mystone Ceppo di Gré, en tonalité Grey, format 75x150 cm, a été sélectionnée pour les sols de la zone de vie, pour les murs des salles de bains, pour la réalisation de l'escalier qui va du rez-de-chaussée au sous-sol, et pour le revêtement de cet escalier. Les dalles de la collection Grande Stone Look, Ceppo di Gré, dans les formats 120x240 cm et 160x120 cm, ont été choisies pour habiller les murs de la cuisine.

« Le résultat final est à la fois technologique et sophistiqué, accueillant », affirme l'architecte Maurizio Varratta, « et notamment grâce à la sélection de matières qui garantissent de hautes performances, qui caractérisent l'ensemble du projet et qui, à la fin, font la différence. »

 

 

Architectural design, Interiors and Landscape: Maurizio Varratta

with:

Luca Massone (Senior Architect)

Paola Loprevite (Senior Architect)

and with the collaboration for the intern: 

Giorgia Varratta (Young Architect)

Ph: Andrea Martiradonna

explorez les collections du projet