<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/9c98e18962e0.css" type="text/css" media="screen, projection">

Area ex Sieroterapico

Milan (MI) Italy

Le projet se développe sur une surface bâtie de 15 000 m², dans les quartiers désaffectés et récupérés de Milan, au cœur des Navigli. Deux grandes bulles de verre et une plus petite, asymétriques, créent un jeu de volumes transparents, faits pour mettre en valeur le contexte urbain actuel en toute discrétion. Un jeu de transparences et de lumières qui permet de voir à travers la structure. À l'intérieur, les bâtiments présentent des planchers inclinés, au point que, les personnes qui se trouvent aux étages inférieurs ont l'impression de se trouver dans un attique. Le plancher flottant Marazzi Engineering a réussi à s'adapter avec une très grande facilité à la structure architecturale. De même, les propriétés réfléchissantes du grès cristallisé SistemA de Marazzi Tecnica, utilisé pour la finition, font ressortir les jeux de lumière créés par les grandes vitres de l'infrastructure.

Concepteurs

  • Dante O. Benini & Partners Architects

Interventions

Collections

Rechercher des projets