<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/a0125a1b086e.css" type="text/css" media="screen, projection">

Bureaux et entrepôts de Wilkinson

Phoenix États-Unis

Wilkinson Office And Warehouse Buildings

La façade anonyme du méga bloc dans lequel se trouvent le magasin de stockage Wilkinson et ses bureaux, réalisée avec des panneaux en béton grenaillé a été entièrement requalifiée à l’occasion des travaux de réadaptation du bâtiment. La partie inférieure de la grande façade de l’entrée, qui se distinguait par l’irrégularité de ses ouvertures, a été modifiée en posant une poutre en acier de 40 mètres de long les unifiant de son jaune vif. La hauteur d’imposte de la poutre, à environ 2,50 mètres du sol, représente aussi le bord inférieur de la nouvelle façade ventilée qui habille tout l’édifice auquel elle donne un aspect frais et dynamique dont l’effet de miroitement participe à une meilleure intégration de son architecture dans l’environnement. L’application d’un revêtement céramique simple et ininterrompu a permis à cette construction de retrouver une dignité architectonique. Le choix de cette technologie a également contribué à une réduction significative de la consommation d’énergie pour le chauffage et la climatisation des locaux. Marazzi Engineering a fourni et projeté ce mur rideau avec des dalles en grès cérame de 60x60 cm, posées avec le système d’ancrage apparent. Cette réalisation a remporté l’un des prix les plus convoités du secteur, le Ceramic Tiles of Italy Design Competition 2005, dans la catégorie “Architecture commerciale”.

Concepteurs

  • Michael P. Johnson

Interventions

  • Façade ventilée

Catégories

  • Bureaux et industries

Collections

Rechercher des projets