<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/a0125a1b086e.css" type="text/css" media="screen, projection">

Centre commercial « Baggiovara Center »

Baggiovara (MO) Italy

Centre commercial « Baggiovara Center »

Le centre commercial qui vient d’être construit comprend un supermarché et plusieurs boutiques donnant sur une galerie interne à deux niveaux. L’aménagement des espaces de vente, tournés vers l’intérieur dans un mouvement vers les couloirs internes, constitue un rideau de maçonnerie extérieur compact dont la valeur est renforcée par l’utilisation d’un revêtement céramique réalisé avec la technologie firestream Marazzi, comprenant des réchampissages à la géométrie nette, et des contrastes chromatiques très forts. À l’intérieur, le pavage suit et souligne l’évolution polyforme des corridors, en proposant au premier étage une mosaïque arborant la complexité de son dessin géométrique réalisé en carreaux de grès fin cérame Marazzi aux effets chromatiques d’une grande élégance. Marazzi Engineering a fourni tous les revêtements des murs et des sols à l’intérieur comme à l’extérieur du bâtiment, y compris les escaliers et les surfaces de service. La phase d’exécution des revêtements de la façade et des sols des couloirs intérieurs a représenté un véritable défi où la collaboration avec les concepteurs a été fondamentale pour pouvoir traduire en calepinages rationnels la complexité des dessins à la base du projet. Après avoir disposé une grille de travail, il a été possible de repérer les contours des différents éléments de la mosaïque, qui ont été coupés par hydrojet à partir de fonds de couleurs différentes.

Concepteurs

  • Tiziano Lugli

Interventions

  • Sol intérieur
  • Revêtement extérieur
  • Usinage spécial
  • Pavage extérieur
  • Revêtement intérieur

Catégories

  • Centres commerciaux, magasins et salles d'exposition

Collections

Rechercher des projets