Complexe résidentiel « Ai Giardini »

Ville

(UD) Italy

Concepteurs

  • Parmegiani Giuliano

Interventions

  • Façade ventilée

Catégories

  • Résidentiel

Collections

Téléchargement


Dans le projet de ce grand ensemble, il n’était pas prévu au départ d’appliquer un revêtement extérieur de type façade ventilée. Pour exploiter correctement les avantages de cette technologie sans révolutionner l’aspect original de certains éléments réputés essentiels, il a été nécessaire d’établir un étroit lien de collaboration entre le concepteur, l’entreprise et le bureau d’étude technique de chez Marazzi Engineering. Ce dernier a su proposer des solutions appropriées à tous les problèmes, y compris ceux qui concernaient l’esthétique. La grande modularité géométrique aussi bien verticale qu’horizontale pouvait créer des problèmes d’adaptation aux formats céramiques, à moins d’introduire des éléments de compensation qui cependant auraient brisé la continuité modulaire du revêtement. C’est la raison pour laquelle il semblait plus juste d’utiliser des dalles de pierre dont les formats seraient modulés en fonction des différentes dimensions des façades ; une solution contrastée par le client qui voulait donner à cet ensemble une touche de modernité plus appuyée. C’est la raison pour laquelle le choix est tombé sur le grès cérame Stone-Collection en deux tonalités, une claire et une foncée, dans un format horizontal qui a su pleinement satisfaire les attentes esthétiques tout en respectant les éléments architectoniques du projet et en garantissant dans le même temps l’uniformité modulaire du revêtement.


Fermer
Ouvrir

Rechercher des projets

Une sélection de projets dont les collections Marazzi ont été gagnantes.

Filtrez et visualisez les projets par catégorie d’ntérêt

Filtre et visualise les projets sur la base des collections Marazzi utilisées.

Vous pourriez également être intéressé par

  • Stone-collection

    Stone Collection, de chez Marazzi, est déclinée en quatre couleurs –ivoire, blanc, anthracite et vert et ...

  • Centre Polyfonctionnel « Le tre Torri »

    Les trois tours destinées au secteur tertiaire, reliées au rez-de-chaussée par une place sur laquelle donnent ...

  • Palais de justice

    Du vaste projet lancé à la fin des années 90 pour la requalification et la construction ...

  • Paul L. Cejas School of Architecture

    Forme et fonction, action et décoration sont les principales lignes directrices du projet de Bernard Tschumi ...

  • Nouvel hôpital « dell'Angelo »

    Emilio Ambasz, architecte pionnier de la conception durable, est l’un des concepteurs du centre hospitalier ...

  • Siège de Saet

    Ce nouvel ensemble réunit toutes les activités d’une société qui développe des solutions pour l ...

  • Complexe résidentiel

    Le nouvel ensemble résidentiel de huit étages hors-sol édifié dans la banlieue nord de Lecco, magnifiquement ...

  • Bureaux et entrepôts de Wilkinson

    La façade anonyme du méga bloc dans lequel se trouvent le magasin de stockage Wilkinson et ...

  • Banca di Credito Cooperativo

    Le nouveau quartier général de cette petite banque de crédit coopératif se trouve dans un bourg ...

Visita lo showroom x