<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/a0125a1b086e.css" type="text/css" media="screen, projection">

"Il cielo" iGuzzini

Barcellona Spain

iGuzzini plancher flottant SistemT, Barcelone

Il Cielo iGuzzini se trouve à proximité des nœuds routiers de Barcelone, dans une condition de stabilité fragile sur le terrain où il se trouve. Sans modifier la topographie des lieux, un vaste espace souterrain, de forme régulière, destiné à l’entrepôt, le parking, le showroom, l’auditorium et aux services techniques a été préalablement délimité. Ce toit à une fonction de plancher technique externe, faisant office de showroom externe. Sur ce conteneur enterré s’élève le bâtiment du siège de l’entreprise, de forme sphérique, bien que légèrement déformé dans la partie sud. Un grand vide central, qu’occupe l’unique pilier auquel est suspendu tout le bâtiment, permet une plus grande maîtrise de l’éclairage et de la consommation d’énergie. Les espaces répartis dans ce volume sont destinés aux ateliers, les niveaux supérieurs étant dévolus à la recherche. Marazzi a fourni le matériau céramique pour le planchers surélevé de tous les étages, pour l’extérieur, ainsi que pour le revêtement des sols et des murs des services. Par ailleurs, un produit ad hoc, obtenu par la découpe du grès EvolutionStone et SistemT Graniti, a été spécialement réalisé pour l’escalier principal.

Concepteurs

  • Miàs Josep
  • Mias Arquitectes

Interventions

  • Sol intérieur
  • Pavage extérieur
  • Revêtement intérieur
  • Plancher surélevé

Catégories

  • Centres commerciaux, magasins et salles d'exposition

Rechercher des projets

Collection d'appartenance