<link rel="stylesheet" href="/static/CACHE/css/2351ff82ee70.css" type="text/css" media="screen, projection">

Hôtel Seehof, sur les Alpes un projet révolutionnaire misant sur une intégration parfaite entre nature et architecture

Clays et Monolith pour des solutions intérieures et extérieures en symbiose avec la nature

Hôtel Seehof, sur les Alpes un projet révolutionnaire misant sur une intégration parfaite entre nature et architecture

Hôtel Seehofest un excellent exemple de restructuration responsable et parfaitement intégrée dans la nature. Cette entreprise familiale a, en effet, été rénovée et agrandie d'après un projet du bureau d'architecture Noa tellement moderne qu'il s'est adjugé la mention d'honneur dans la catégorie Hospitality du prestigieux prix The Plan Award.

Ses fils conducteurs sont le paysage alpinet le lien profond que l'architecture tisse avec celui-ci. L'hôtel se trouve à Naz-Sciaves, près de Bressanone, sur un haut-plateau surplombant un lac de montagne. Le nouveau projet met en valeur la nature en la rendant partie intégrante de la structure au moyen d'originales solutions spatiales et esthétiques.

En effet, l'extérieur a été aménagé de sorte à instaurerun dialogue constant avec le paysage : le nouveau centre de bien-être, bâti devant le lac, se compose de toits verts inclinés, de patios, d'espaces détente au beau milieu des plantes et d'une piscine à débordement qui a l'air d'émerger du lac.

L'intérieurcélèbre lui aussi la natureet en fait l'élément principal de l'accueil et du bien-être que l'hôtel réserve à sa clientèle.

La continuité visuelle passe par les éléments en cuivre - lampes, meubles, accessoires - inspirés des vieux tubes en cuivre qui, autrefois, servaient à la culture dans les pommeraies de la région. Le cuivre s'accompagne de matières typiquement locales, comme la roche et le bois, ainsi que de tissus et textures naturelles pour former une ambiance agréable, moderne et en parfaite symbiose avec le paysage.

Le grès Marazzi de la collectionClays,imitation cotto-ciment,sélectionné pour le sol du restaurant et du centre de bien-être, se marie à merveille avec les matières choisies par les architectes et avec ce cadre particulier qui dégage un sentiment d'authenticité et de contemporanéité. L'espace bien-être se trouve non loin de la piscine habillée en Monolith, le grès effet pierre antidérapant parfait en zones humides, comme par exemple, les bords de piscine.

Nous vous invitons à faire une visite virtuelle de l'hôtel Seehofdans notre galerie photos.

Pourraient vous intéresser aussi..

Collection d'appartenance