La Polveriera

Reggio Emilia (RE), Italie

marazzi la polveriera 000.jpg

Concepteurs

Marcel Mauer

Interventions

Revêtement intérieur

La Polveriera est un centre polyvalent aménagé dans deux anciens hangars militaires appartenant à la Commune de Reggio Emilia.

Réalisé par les architectes Lorenzo Baldini et Antonio Pisano, de l'agence Marcel Mauer, le projet de requalification a rendu à la collectivité deux bâtiments historiques des années trente.

L'un a été converti en centre résidentiel pour personnes handicapées et en bureaux pour les coopératives sociales, l'autre en espace polyvalent abritant des restaurants, des bureaux, des espaces de co-working et des laboratoires distribués au sein d'un même open-space de mille mètres carrés.

Le style minimaliste et industriel des bâtiments vient en souligner leur caractère originel.

Les collections Marazzi ont été choisies pour revêtir les zones de service comme les salles de bains et les cuisines. Dans l’une des salle de bains, on trouve la collection en grès cérame imitation mur au format 7x28 cm Bricco en Bianco et Carbone, dans l’autre la collection en céramique pour revêtement mural Chalk 25x76 cm, dans les couleurs Smoke, Avio et Sand des deux structures tridimensionnelles Fiber et Brick.

Quant aux revêtements de mur de la cuisine, le choix s'est porté sur la collection en céramique grand format de fine épaisseur Essenziale, qui confère à l'espace son look minimaliste.

Explorez les collections du projet